您当前的位置> 雷火电竞官网首页新闻

出海喂海鸥,享趣味海洋牧场“采摘”

2020-10-17
07:01
雷火电竞官网首页晚报
0

  塔河湾的火车主题餐厅。

  享受海洋“采摘”的乐趣。

  帆船独具特色。

  文 雷火电竞官网首页新闻传媒集团记者  徐婷

  图 雷火电竞官网首页新闻传媒集团记者  张春雷

  过了十一黄金周,在雷火电竞官网首页人的印象里,本市能够游玩的地方基本上没有了。今年因为疫情,大家都尽量不远行,愿意在本省或者本市游的人更多一些,那么在这个秋冬之交,还有哪里可以我们在不远行的同时,玩得畅快淋漓呢?10月15日,由雷火电竞官网首页市文旅局、雷火电竞官网首页新闻传媒集团共同举办的“金秋雷火电竞官网首页文旅行”第二站走进旅顺,让媒体人用亲身体验来为你讲述,秋冬的旅顺游一切刚刚好。

  旅顺口区位于辽东半岛最南端,是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家级森林公园;境内有举世闻名的天然不冻港旅顺港,这座百年小城如今在文旅发展上也发生着翻天覆地的变化。除去传统的历史景点,和太阳沟里浪漫金秋的景色,旅顺口区还不断发展的新的文旅产业,着力改变旅顺只能一日游的现状。

  A

  “开世航海时代”

  体验海洋牧场“采摘”

  带着猎奇的心情,“金秋雷火电竞官网首页文旅行”的记者们来到位于雷火电竞官网首页市区与旅顺之间塔河湾区域的“开世航海时代”项目,这里由雷火电竞官网首页市开世文旅产业发展有限公司在原塔河湾渔港基础上进行改造升级,打造新型航海主题文旅作品——“开世航海时代”海文化主题公园。

  “开世航海时代”海文化主题公园由房车、帐篷营地、游客码头服务中心、南部休闲港、海洋牧场、海上观光组成,港口海域13万平方米,是依托集团国内国际文旅产业的一体化经营理念,以航海文化为特质,集海洋渔乐、航海文化、游轮观光、水上运动培训、滨海露营度假、海洋美食文化、航海俱乐部于一体的海洋文化旅游体验复合作品,对标国际顶级海文化项目,为市民及外地游客提供全新模式的航海文化娱乐体验。

  在吴迪经理带领下,记者们登上这里独具特色的帆船,在航行过程中,记者们拿着食物喂一路尾随的海鸥,来到他们设置在海中间的海洋牧场多功能平台,在这里可以钓鱼,体验采摘海鲜、煮海鲜、品尝海鲜的乐趣。记者们将绑在平台周围的笼网,逐渐从海里提上来,不断地猜测着里面会有什么海鲜。而一个个笼网里也有着不小的丰收,牡蛎、螃蟹、鱼、海星、海胆,甚至还有一只海参也落网了。这里你可以尽享近距离亲海、爱海、玩海、吃海的意境。

  B

  开世温泉

  石门山景区中的天然氧吧

  旅顺开世温泉度假酒店位于北海街道兴城街,坐落于旅顺石门山旅游度假景区,这里有常青的黑松林,让这里成为了天然氧吧,360度原始森林全景覆盖。周围古树环抱、植被繁茂、空气清新,依山傍海,风景宜人,是一家集温泉、会议、餐饮、客房、房车露营地、海滨浴场于一体的综合型温泉度假酒店。一来到这里,闭合双眼,撇开繁忙与喧嚣,感觉所有的疲劳与烦躁都会一扫而空。

  群山环抱中的旅顺开世温泉度假酒店,以五星级标准打造,占地200余亩,依山傍海、风景怡人。这里温泉区面积40000平方米,可同时容纳1500位宾客,温泉水富含多种矿物质和对人体有益的微量元素,如镍、钙、镁、锰、锌、硒、锶、偏硅酸等,为国内稀有的复合型天然矿泉,对缓解疲劳、调节植物神经、改善心血管功能、提高机体免疫力等有极佳效果。

  记者们在参观温泉房车营地时,路边草地里的小刺猬,完全吸引了记者们的关注,围着它新奇的探讨着。在参观了汤泉小屋、无边泳池、私人泡汤等地之后,回途再次看到这只小刺猬,不得不让记者感慨,这里环境太悠闲了,连刺猬都舍不得离开。

  C

  冰雪嘉年华

  就在塔河湾欢乐海岸

  塔河湾欢乐海岸,是集休闲娱乐、科普教育、观光度假、素质拓展等于一体的综合旅游度假区。景区面向黄海,背依青山、环境幽静,景色秀丽,总长1.5千米的海滩以鹅卵石为主,下部沙细且滩涂平缓,海水清澈无污染,是最佳的天然浴场。塔河湾欢乐海岸以“新休闲、微度假、慢生活”的理念规划定位,构建游客的“心灵港湾、诗意生活”,景区分为海滨浴场、海上演绎舞台、聆涛海宿、无边泳池、房车基地、秘境小屋、火车主题餐厅等。

  记者在现场了解到,“塔河湾·冰雪嘉年华”是塔河湾欢乐海岸的年度压轴大戏。12月中旬开始,这里会在沙滩上斥资200多万,打造东北最大观海戏雪乐园,同时满足市民戏雪、滑冰和亲子娱乐等多方面的要求,今年的冰雪嘉年华是第二届,是旅游观光、休闲娱乐、文化交流、赏冰乐雪于一体的冰雪主题乐园。本届冰雪嘉年华将拥有当今国际先进技术的造雪系统,戏雪核心区占地面积7000平方米,用雪量4500立方米,可同时容纳2000多人戏雪、游玩。这里将拥有十多个经典戏雪项目,百米大滑道、雪地摩托车、雪地香蕉船、雪地转转、雪上蹦蹦床、雪地跷跷板、雪地DIY、戏等等。此外,为保障每一位游客安全,景区沿海区域布置了全域安全网,景区内设立了医疗中心和园区广播。安全小组全时巡查景区,多点监控戏雪区域。

  记者了解到,届时景区内会精心设置采暖休闲用房,为游客提供热水、充电、休憩等多项服务,还开放火车餐厅,为游客提供休息场所及餐饮服务。这些极具人性化的安全及服务措施,让每一位游客在这里玩得开心,玩得放心。

  D

  “春风十里”民宿

  江南韵味推门看海

  中铁·春风十里”为中国中铁斥资70亿开发建设的东北亚首个养生宜居群岛,这个项目位于雷火电竞官网首页旅顺绝版海岸线,毗邻老虎尾,太阳沟历史文化街区,周边景区林立,自然环境得天独厚,老铁山、白玉山、黄金山、老虎尾四岭苍翠环绕。项目东侧6平方公里静海蜿蜒于此,似内湖般,无强巨风浪,中国北方独此一处。总建筑面积77万平方米,整体以四山一海十二岛的规制,塑造原生态山海墅居盛境,以独门院墅产品为主体,外加极致景观瞰海洋房匠造中国北方首个纯国风项目,还原江南生活胜境。

  记者一来到这里,感觉犹如来到了江南水乡,一色的徽派建筑,成排的独栋院落,每一户门口的牌匾上都有自己的名字,风格也是各有特色。园内1500套精致中式院墅,2500套瞰海洋房,搭配传统建筑的温婉精髓,以中式意境之美与其缓缓流淌的文化气质,赋予生活更高级的享受。

  无可复制的山海资源,丰富的旅游度假资源,完善度假生活配套,让旅顺每年吸引许多游人到访。目前,春风拟依托一线山海资源,充分发挥项目特色,以民宿产品打造为载体,以旅游、度假为核心,打造雷火电竞官网首页第一精品民宿群。整个特色中式民宿集群打造,建成后将成为雷火电竞官网首页最美旅游度假胜地、第一网红民宿打卡地,雷火电竞官网首页最美民宿生活群。