消防员群蜂乱舞中救人

2020-06-02 00:05 雷火电竞官网首页晚报

  一辆水泥罐车侧翻在路边,驾驶室严重变形,司机被挤压在车内,不断呼救……昨日中午11时51分左右,雷火电竞官网首页消防接到报警:201国道庄河吴炉镇和平村附近路段发生一起严重车祸。消防员立即出动,展开救援。这场救援的特殊之处在于:水泥罐车侧翻砸中了路边的一堆蜂箱,事故现场“群蜂乱舞”。消防员找来纱网保护住被困司机,自己却不得不顶着蜂蜇救援。司机被救出时,已经有3名消防员被蜇伤……

  事故现场位于201国道庄河吴炉镇和平村路段。失控翻车的水泥罐车“躺倒”在路边,驾驶室已经扭曲变形,车体零件碎片散落一地。司机被挤压在驾驶室的缝隙里,动弹不得。不过从外表看,司机受伤不重,也没有生命危险。但是要救出被困司机难度不小。救援消防员介绍,水泥罐车的驾驶室压缩得非常严重,被困司机的腿死死卡在方向盘下方,方向盘上就是沉重的车顶,施救空间非常狭窄。

  更为特殊的是:这辆水泥罐车侧翻后,砸中了路边的一堆蜂箱。“这里是一群流动养蜂人的放蜂场地。蜂箱被砸后,上万只蜜蜂涌出飞舞,为了防止造成二次伤害,我们找来纱网和头罩,遮挡住被困司机的面部。但是我们在救援时却不能佩戴这类设备。”救援消防员告诉记者,顶着飞舞的蜜蜂的“攻击”,救援消防员钻入车体缝隙内,利用破拆工具先拆开车门,之后使用千斤顶撑起一块空间,将司机成功救出。

  救援结束时,3名消防员被蜜蜂蜇伤,不过问题都不大。随后,司机被送上120急救车送医救治。交警部门则开展对这起事故的进一步调查。

文 雷火电竞官网首页新闻传媒集团记者万恒 图 雷火电竞官网首页新闻传媒集团记者 张瑜

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从雷火电竞官网首页市气象台获悉,当天凌晨开始雷火电竞官网首页地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 落“樱”缤纷满地
  • 5月9日,旅顺口区二○三樱花园落“樱”缤纷,花瓣覆盖了附近土地。
  • 雷火电竞官网首页自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,雷火电竞官网首页自贸片区正式挂牌。三年来,雷火电竞官网首页自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及雷火电竞官网首页的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入雷火电竞官网首页站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。