您当前的位置> 雷火电竞官网首页新闻

想要“乘风破浪” 年龄并不是问题

2020-06-22 04:51 雷火电竞官网首页晚报

  没有大流量明星、嘉宾年龄全都30+、歌舞表演并不专业——这样的一档女团选秀节目《乘风破浪的姐姐》近期成为了最热的综艺。不仅创下超高的评分和播放量,还使得制作方芒果超媒乘风直上,股价大涨。

  要知道,在这之前选秀节目并不少见,成员全都是“青春有活力”的可爱至极。而乘风破浪里的30位“浪姐”均是出道10年以上的大龄女性,30岁、40岁、甚至还有50岁的,在普遍唱衰“中年女演员”的风向下,节目凭什么一上线就能占据公众的注意力?

  看了节目,你会发现,这帮姐姐绝不吃素,有实力,有个性,乐于表达。她们用真实演绎,用实力说话。初选中,在专业歌手不到一半的情况下,全开麦形式录制,后期少有修音,姐姐们坦然面对;正式之前没有彩排,大家均直接登上陌生舞台,让实力回到核心;表演中途要求重新再来、累了说躺就躺、采访中表达不同观点……之前在一些综艺中看多了端着的人设,这次的还原更贴合观众的内心。

  魅力十足,这是浪姐们集体呈现。表演精彩的自不必说,即使有的“姐姐”唱功一般,舞蹈一般,表演时还出现了顺拐,却也能自信而有气场。由内到外散发的自信光芒绝不是盲目,那也是凭借着过往的努力、付出和成绩,凭借着时间带来的阅历和见识。大家看到了:原来可以无惧年龄,从容自信透出了成熟的风采。而这自是很好地引得了共鸣:“我好像没那么害怕变老了”;“以前被叫姐姐觉得难过,如今被叫姐姐也是一种资本”……朋友小静也很快成为了“浪姐们”的粉丝。小静是两个孩子的妈,一年前,45岁的她毅然结束了十余年家庭主妇的生活,投入职场。她加倍努力学习技能、参加培训,在成为了一名初级软件开发人员后,仍自学多种开发工具,工作中愈加游刃有余。按她所言,选择走出家门,就是因为自己之前丧失了自信,总是对生活有各种抱怨,如此终老下去,感觉有点可怕。如今,依靠阅历和主动掌握生活的能力,很快融入了公司“朋友圈”,生活又开始丰富起来,人也愈加热情直爽。

  女性过了中年,人世沧桑多少见过,自应看得更通透,活得更明白。就像“浪姐”和小静这样,与其让对年龄的介意影响生活,不如自信漂亮的快乐前行。不断充实自己,不放弃努力,即可拥有乘风的资本,也会不惧“后浪”的追赶。《乘风破浪的姐姐》里的文案,特别能表达此意:努力与翻越,不馁与坚信。肆意笑泪,青春归位。一切过往,皆为序章。直挂云帆,乘风破浪!

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。
  • HOT消防员群蜂乱舞中救人
  • 一辆水泥罐车侧翻在路边,驾驶室严重变形,司机被挤压在车内,不断呼救……
  • 八一路街道组团献血
  • 从7时30分开始到12时,累计献血量达34300毫升。
  • 塑化抹香鲸游进金石滩
  • 《巨鲸传奇》特展在雷火电竞官网首页金石滩金石文化博览广场开展。
  • 一个岛群的“长兴”真相
  • 95万网友跟着雷火电竞官网首页新闻传媒集团城市代言全媒体主播探寻。