您当前的位置> 雷火电竞官网首页新闻

2020年高考政策有4大变化

2020-06-29 00:09 雷火电竞官网首页晚报

  雷火电竞官网首页新闻传媒集团记者孙霞

  受疫情影响,今年的高考有了很多特殊的变化。省教育厅信息显示,今年辽宁省普通高考的变化主要有四个方面。

  变化1

  考试延期一个月举行

  首先,国家调整了普通高考的考试时间,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。另外,对艺术类专业校考工作也做了相应安排,原则上2020年高考前不组织现场校考;体育类相关考试时间有所调整。其次,要统筹防疫和考务两方面工作,在做好常规高考考务工作基础上,严格落实考试组织管理各环节的防疫措施,确保广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康。

  变化2

  实施“强基计划”

  年初《教育部关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》出台,决定自2020年起,在部分高校开展基础学科招生改革试点工作。同时,原有高校自主招生方式不再使用。

  变化3

  深化高考加分改革

  按教育部等国家部委相关文件规定和要求,辽宁省进一步深化调整高考加分项目。其中,“双语”教学的民族中学毕业的朝鲜族和蒙古族考生,从2020年高考起,在考生统考成绩总分的基础上增加5分,面向我省所属高校投档时使用,由高校审查决定是否录取。从2023年高考起,取消该项高考加分政策。

  变化4

  调整艺术类本科部分专业录取批次

  1.从2020年开始,将“艺术类本科提前批”使用辽宁省美术类统考成绩录取的院校美术学类和设计学类专业调整到“艺术类本科批”。

  2.使用辽宁省美术类统考成绩并执行辽宁省统一投档原则的美术学类和设计学类专业在艺术类本科批第一阶段录取,设9个平行的院校志愿。艺术类本科批第一阶段美术类平行志愿按综合成绩投档,综合成绩计算方法为:“文化课成绩(含高考加分)/2+专业课成绩(统考)”。

  3.使用辽宁省美术类统考成绩但不执行省统一投档原则的美术学类和设计学类专业,在艺术类本科批第二阶段录取,设2个有序的院校志愿。艺术类本科批第二阶段投档时根据考生志愿顺序将报考该校的文化课成绩合格考生档案全部提供给有关院校,由有关院校按招生章程中公布的原则和办法录取。

  

  

  

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。
  • HOT消防员群蜂乱舞中救人
  • 一辆水泥罐车侧翻在路边,驾驶室严重变形,司机被挤压在车内,不断呼救……
  • 八一路街道组团献血
  • 从7时30分开始到12时,累计献血量达34300毫升。
  • 塑化抹香鲸游进金石滩
  • 《巨鲸传奇》特展在雷火电竞官网首页金石滩金石文化博览广场开展。
  • 一个岛群的“长兴”真相
  • 95万网友跟着雷火电竞官网首页新闻传媒集团城市代言全媒体主播探寻。