您当前的位置> 雷火电竞官网首页新闻>房产

投诉半年多,违建完工了!

2020-09-10
01:31
雷火电竞官网首页日报
0

违建周边圈起了小院。

违建周边圈起了小院。

    本期主持人

    于卫

    “去年12月我们楼下的违建刚一动工,我们就开始举报,半年时间过去了,违建非但没消失,今年6月前后还完工了。到多个部门投诉,却杳无音讯。我能联系到的部门,都说履行了自己的程序。可是如今违建还在我们眼皮子底下,到底问题出在哪个环节?”日前,家住沙河口区黑石礁街道尖山街141号楼的金女士向本报反映了她的遭遇。

    近日,记者来到违建现场。在黑石礁街道尖山街141号西侧院内,记者看到一个使用断桥铝制成的房体从一楼南侧窗延伸出来,天蓝色的房盖紧扣在二楼窗台下方,房子四周用钢管和栅栏围成一个小院,院子里堆放着施工后遗留的红砖、石棉板等杂物。从东侧延伸过来的正常通道,到这里彻底被堵死,已无法通行。据附近居民说,包括尖山街141号楼在内的四五栋楼,都是某单位的家属楼,“包括那个违建的位置,原来是绿化带,楼前楼后是相通的,后来政府帮我们老旧楼院做了改造,铺设了地砖。可现在违建一盖,楼后都成了死胡同了”。

    “发现楼下开始修建违建后,我们立即到黑石礁街道办事处进行了举报,当时违建的地基周边刚垒了三层砖,执法部门来现场执法,履行程序后,张贴了整改通知书,认定了违建的事实。然而对方接到整改通知书后还继续施工,直至建成,这样的通知书有什么效力?当初的投诉就是为了制止继续施工!”提起投诉的过程,金女士难掩气愤。

    当天下午,黑石礁街道办事处主管城建的负责人称,他们了解这个情况,接到辖区居民投诉、经规划部门认定是违建后,目前正在走法律程序:“类似这种情况,在履行完相关程序前,违建一般不会自行拆除。而强拆需要的所有手续已经上报,正等待核准。”

    本报将对这一问题继续予以关注。

    新闻热线:

    82561111

    82560613